国家税务总局主管 | 中国税务报官方网站——专业·权威·服务
“八纵八横”高铁网:新引擎提升西部速度
2016-08-01 19:07:02 | 来源:中国税网·www.zgswb.net 中国税务报 | 作者:

  日前,国家发展改革委、交通运输部和中国铁路总公司发布了《中长期铁路网规划》,勾画了新时期“八纵八横”高速铁路网的宏大蓝图。
  
  按照规划,“八纵”通道为:沿海通道、京沪通道、京港(台)通道、京哈-京港澳通道、呼南通道、京昆通道、包(银)海通道和兰(西)广通道;“八横”通道为:绥满通道、京兰通道、青银通道、陆桥通道、沿江通道、沪昆通道、厦渝通道和广昆通道。到2025年,铁路网规模达到17.5万公里左右,其中高速铁路3.8万公里左右。
  
  一条高铁,带来人才、资金、技术和信息等要素的快速流动,成为促进经济发展的“快速路”。全国已经形成的1.9万公里的高速客运铁路,正在以令人惊讶的速度,深刻影响和改变着经济版图。
  
  高铁网络从已基本形成的“四横四纵”升格到“八横八纵”,意味着令世人惊叹的中国速度再次发力。值得注意的是,在新的高铁规划中,一直在铁路建设方面落后于中东部的西部地区迎来了新的机遇。
  
  “八横八纵”的铁路网络线中一大部分延伸到西部、西北部等地区,将加快“先富带后富”的进程,促进中西部经济的发展,有利于实现共同富裕、共同发展。宏伟的规划需要巨大的投入,巨大的投入期待经济发展和民生改善。(下转
  
  B2版)
  
  (上接B1版)
  
  陕西
  
  2010年2月6日,中国中西部第一条高速铁路——郑西高铁正式开通运营,陕西率先迈入西部“高铁时代”。
  
  全国“八纵八横”高铁主通道涵盖了陕西“两纵两横”高铁通道(京昆、包海、青银和陆桥),陕西在中长期铁路规划中将形成“一米字形高铁网、一关中城际网、一批路网通道项目、一西安综合铁路枢纽”的发展格局,陕西在全国铁路运输网络中的地位和作用将进一步增强。
  
  宁夏
  
  近年来,宁夏高速铁路网建设滞后,在全国排名靠后。“八纵八横”高速铁路网中“两横一纵”经过宁夏,将大大提升宁夏在国家高速铁路网中的地位。
  
  据悉,三大高铁通道穿越宁夏,加上宁夏未来的城际铁路、干线铁路的建设,在不久的将来,宁夏将完全融入到国家高速铁路大路网中,真正实现丝绸之路经济带战略支点交通枢纽的定位和目标。
  
  目前,宁夏启动了银西高铁、吴忠至中卫城际铁路项目建设。项目建成后,将结束宁夏没有高铁的历史。
  
  甘肃
  
  随着兰新高铁通车,兰渝铁路、宝兰客专即将开通运营,甘肃铁路网将得到进一步完善。早上吃碗重庆抄手,中午来份兰州牛肉面,夜宵来串新疆烤肉的梦想将变为现实。
  
  《中长期铁路网规划》显示,未来将构建“八纵八横”高速铁路主通道,兰州被列入兰(西)广通道、京兰通道和陆桥通道中,甘肃铁路网将进一步完善。
  
  重庆
  
  “八纵八横”规划中,有5条高速铁路主通道要经过重庆,分别是京昆通道、包(银)海通道、兰(西)广通道、沿江通道和厦渝通道。
  
  处在西部内陆地区的重庆,自从成为直辖市以来,山城的蜀道发生了天翻地覆的巨变。“十二五”期间建成了成渝高铁、兰渝铁路和渝利铁路,在建渝万高铁、渝黔铁路、黔张常铁路、涪怀二线铁路和三万南铁路,开建郑万高铁、铁路枢纽东环线,运营里程达到1929公里,近70%的区县实现铁路覆盖,正在从全国路网的“西部终端”走向“西部中枢”。
  
  广西
  
  广西这个地处南国边陲的少数民族自治区,自2013年迈入“高铁时代”以来,短短两年多时间,动车通车里程实现了从0公里到1700多公里的跨越。“十二五”时期,广西铁路基本建设投资完成1288.6亿元,区内建设里程2300公里,均创历史最好水平。
  
  “八纵八横”规划中,涉及广西的有沿海通道、呼南通道、包(银)海通道和广昆通道。
  
  云南
  
  “八纵八横”规划中,涉及云南的有3条主干道,分别是沪昆通道、京昆通道和广昆通道。
  
  目前,正在建设中的沪昆高铁已经开始联调联试,将于今年底投入运营。届时,云南将迈入“高铁时代”。
  
  这意味着云南将融入全国的高铁网,拉近与内地的时空距离,贵阳北至昆明南段与贵广、成昆和南昆等干线一起构成西南地区的路网主骨架,与京广客运专线联通形成西南与华中地区紧密联系的大能力高速客运通道,可直达京津、长三角和珠三角等发达地区。
  
  青海
  
  2014年,兰新高铁通车。从兰州到西宁、乌鲁木齐的列车运行时间较原来缩短近一半,三省区由此一举消除高速铁路的空白,联入全国性高速铁路网,分享高铁时代的发展机遇。
  
  兰新高铁作为世界上一次性建设里程最长的高速铁路,特别是穿越青藏高原,把青海纳入全国快速铁路网,是其建设的重大意义。与此同时,目前全国海拔最高的高铁站就位于青海门源站,海拔3050米,年发送旅客57万人次。
  
  在“八纵八横”规划中,与青海密切相关的有京兰通道、兰(西)广通道和陆桥通道。


(责任编辑:褚志杰)
责任编辑: